ジョナマティーブログ

ジョナマティーな毎日です。

旨くて楽しいグルメバスツアーといえば。

またまたご無沙汰してしまいました。 ジョナマティーブログです。 先日、親しい友人たちとバスツアーに参加してきました。 行き先は茨城。 昼は美味しい海鮮丼、夜には常陸黒毛和牛サーロインA5ランクステーキがいただけるという豪華な企画です。 紅葉シーズ…

韓国の辛い麺といえば。

辛ラーメン。 てのがイメージですよね。 でもたぶん、多くの辛いもの好きさんにとっては、辛ラーメンて物足りないんじゃないかと思うんです。 なぜなら、辛いものがそんなに得意じゃない私でも、なんとか食べられるレベルの辛さだから。 そんな中、最近にな…

板橋駅のやきとん居酒屋「やんぐ」といえば。

どうもこんにちは。 ジョナマティーブログです。 引越しをしたり将来設計をしたりと色々あって、飲みの拠点もだいぶ変わりました。 そんな中、最近ハマっている居酒屋を今日はご紹介したいと思います。 コスパ最強!すべての料理が旨すぎるやきとん屋「やん…

上野でメンチカツ片手に呑むといえば。

上野。それは飲兵衛にとって魅惑的な場所ー。 どうも、ご無沙汰してます。 ジョナマティーブログです。 突然ですが、 「肉の大山」 ってご存知ですか? 上野にあるお店で、名前の通り肉屋さんなんですが、 ここのメンチカツが劇的に旨いんです。 「大山特製…

ベトナムのソウルフード「フォー」といえば。

フォーガーが一番好きです。 フォーガーとは、鶏肉を具材としたフォーのことです。 そもそもフォーは、基本的に鶏がらもしくは牛骨をベースとして、そこに魚醤のニョクマム(ヌクマム)を加えて味を調えたスープに、米粉から作られた麺を茹で、野菜やコリア…

都内の回転寿司でもっとも使える店といえば。

やっぱり、 「無添くら寿司」さんでしょうか。 自宅から徒歩10分ほどのところに位置する最寄りのくら寿司は、土日のコアタイムともなると20~30分待ちはあたりまえ。 住宅が多い土地柄か、家族連れでひしめきあっています。 お寿司が大好きな私は、ついつい…

終電後のオアシスといえば。

どうもこんにちは。 突然ですが、みなさんお酒は好きですか? 私は大好きです。 特に、大都会・新宿には、私のあらゆる欲求を満足させてくれる飲み屋さんがたくさんあって、仕事帰りについつい立ち寄ってしまいます。 たとえ、それが遅い時間であろうとも。 …